xk星客吧 每日资讯 娱乐八卦
当前位置: xKe8 > 新闻资讯 > 每日资讯 >

华为董事长梁华首度回应孟晚舟事件、5G市场、国

每日资讯 来源: 作者: 时间:2018-12-26 15:59 .

近期,华为处于多事之秋,其业务发展备受关注。12月25日上午,华为董事长梁华博士首次就这些舆论事件面对媒体做出回应。

u=929849713,3822659519&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

孟晚舟事件

孟晚舟事件对华为的业务有没有影响?面对这样复杂的环境,如何消除国际和国内供应商的忧虑?梁华表示,华为业务运作一切正常,困难与挑战只会让我们更强大。对于供应商的忧虑,华为发了一份声明,说明了问题的缘由以及业务状况。当下华为供应链体系、市场体系、研发体系、财务体系等各环节运作都很正常。在三十多年的合作中,华为与各国供应商已经实现了利益共享,荣辱与共。华为也有面对供应商的一套管理机制,来保障及时、良好的沟通。

5G服务

针对部分国家拒绝使用华为5G服务的消息。梁华表示,迄今为止,华为在德国的业务一切正常;在法国积极参与运营商5G建设;在日本积极参与运营商5G标书答复和实验局测试;在新西兰,政府对运营商5G方案有不同意见,但监管流程尚未走完,客户表示与政府继续沟通,与华为合作保持不变。

目前,华为已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议。5G基站商用发货数量超1万个,全球数量最多。拥有1600多项核心专利,占了整个5G ESTI标准的19%。2019年上半年,华为还将发布搭载5G芯片的5G智能手机,并将在2019年下半年实现规模商用。

华为在国际5G赛道位于什么位置?梁华透露,华为5G在技术和商用上,均处于业界领先,是业界提供端到端5G全系统的厂商。在全球几十个5G网络的商用测试中,华为的技术成熟度比行业其他公司至少领先12个月到18个月不等。借用华为客户英国电信(BT)的高管公开讲的话,“现在只有一家真正的5G供应商,那就是华为。”

国际合作

有关国内外部分地区对华为网络安全的担忧?梁华表示,华为把网络安全和隐私保护放在业务运营中作为最高纲领,有全球网络安全与用户隐私保护委员会,统筹整个公司在这方面的运作。董事会也做了决策,将在公司范围内开展一次软件工程能力变革,投入专门预算20亿美元,用5年的时间来全方位提升软件工程能力,使得产品能够更好地面向未来以及更复杂的网络安全环境。

ICT产业是高度依赖于全球供应链的产业,ICT供应链安全问题无可避免。梁华介绍到,华为从2012年开始建立业务连续性管理体系(BCM),涵盖了研发、采购、制造、全球技术服务等领域,包括从前端怎么预防,出现问题怎么反应等方面,这样一套体系能够应对突发情况。

作为一家业务涵盖全球170多个国家和地区的公司,难免会遇到中西方价值冲突。华为的秘诀在于“在当地、为当地”,真正为当地发展做出贡献,根据当地国的经营环境做好本地运营。梁华认为关键在两点,一是开放透明,尊重当地国的法律法规、遵从联合国相关规定等。二是社会责任,我们当地的一些CSR活动,我们致力于ICT人才培养的种子计划等等。

面对未来

华为最近经历了一系列事情,业内有评论认为华为到了“最危险的时候”。对此,梁华表示,公司发展受到国际政冶和国际贸易环境的影响,但华为不会因为这些变化就发生根本性改变。客户的信任和认可是华为在未来走得更稳、走得更远的重要基础。从无线到IP、IP到IT、IT到智能终端以及云业务,华为的发展是基于核心能力——电子信息技术、数学算法以及芯片设计能力。

至于如何更好地面向未来,梁华提到了三点:

一是合规运营。以法律遵从的确定性应对国际政治的不确定性。从2007年开始,华为与美国公司合作建立贸易合规运营体系。这套体系涵盖了市场、研发、制造、采购、供应链等全流程。严格遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。此外,还建立了金融合规管理体系,从政策,组织,制度,流程等金融合规风险进行系统性管理。

二是开放透明。作为全球化公司,华为全球化运营将进一步开放透明,让所有客户、合作伙伴和利益相关人更深入了解华为。

三是持续加大自身优势领域投入。华为以客户需求和技术创新双轮驱动发展,聚焦ICT产业和智能终端,为客户创造价值,面对不确定性持续战略投入,不在非战略机会点上消耗战略竞争力量,在优势领域形成战略领先。

编辑:蒋蒋

[编辑:xKe8.Com]

转载请注明文章出处和来源网址:http://xke8.com/article/201812/54361.html

星客吧,我们将竭诚为您服务,美丽梦想在此启航!

Copyright © 2016 ChengBei.Vip xk星客吧 版权所有