xk星客吧 每日资讯 娱乐八卦
当前位置: xKe8 > 新闻资讯 > 每日资讯 >

海信家电集团总裁贾少谦:将科龙、容声打造成

每日资讯 来源: 作者: 时间:2018-11-13 15:34 .

1983年,容声自主研发中国第一台双门双温电冰箱;1988年,容声率先开启中国家电产业明星代言的先河;2018年,容声冰箱迎来了35周年生日。容声这个老牌家电企业,在过去的35年里,经历了中国家电行业的浮浮沉沉。

11月2日,海信家电集团总裁贾少谦表示,未来在海信家电这一新的平台下,利用各产业间的协同效应,持续发力,将科龙、容声两个品牌持续做大、做强。贾少谦还首次对外披露海信与科龙、容声并购与磨合中的难点。他坦承,海信与科龙的并购,并不是并购交易完成就代表并购成功,这是一个过程。关键在于双方核心竞争力和产业价值链的有效融合,转变为经营效益持续增长的驱动力,这才是并购最大的难点。

据透露,在并购的过程,海信科龙获得当地政府的全力支持,同时海信在资金、人才、管理等方面全力以赴的投入,实现对科龙原有的技术、产品,以及市场网络和用户信任度的激活和承接。由此,科龙由危转机,由动荡变革期转入稳健发展期。同时,海信将“技术立企”、“稳健经营”的战略基因植入科龙。两者优秀基因的充分融合,促进了企业逐步向技术、稳健、创新方向发展。

最新公布的海信家电2018年三季度报显示:今年前三季度,公司实现营业收入288.08亿元,同比增长9.15%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润10.26亿元,同比增加12.88%;每股基本盈利0.86元。在家电行业零售市场整体不景气的情况下,科龙、容声三大品牌的整体业绩表现亮眼。

针对科龙、容声两大品牌未来的发展,贾少谦表示:近几年,我们一直努力加大两个品牌的投入,除了签约汪明荃、高丽雯等明星代言,亮相欧洲杯,连续五年冠名央视的越战越勇节目。同时还邀请吴晓波、郭峰等大咖为容声记录历史等等。后期,科龙也将朝品牌年轻化的方向定位和发展,容声则将以科技品质为主要方向,全面拥抱互联网、面向年轻、时尚、高品质家庭,构建科技、有品质、有品味的生活解决方案。

今年,海信家电集团的成立,则为科龙、容声两大品牌在家电产业今后的发展、扩张中,迈上一个全新的台阶。作为海信白色家电业务的集团军,海信家电集团覆盖空调、冰箱、洗衣机、中央空调等多个产业空间,彼此融合组成强势品牌、产业阵容。

编辑:蒋蒋

[编辑:xKe8.Com]

转载请注明文章出处和来源网址:http://xke8.com/article/201811/54318.html

星客吧,我们将竭诚为您服务,美丽梦想在此启航!

Copyright © 2016 ChengBei.Vip xk星客吧 版权所有